Rayakan HUT ke-36, Bank WJP Gandeng PMI Kendal Gelar Aksi Donor Darah Rutin
KENDAL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-36, PT BPR Bank WJP kembali menunjukkan komitmen sosialnya melalui aksi kemanusiaan donor darah. Bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kendal, acara ini digelar pada hari ini, Rabu, 21 Januari 2026, bertempat di kantor Bank WJP
Kegiatan donor darah ini bukan sekadar seremoni ulang tahun, melainkan agenda rutin yang telah menjadi bagian dari budaya perusahaan Bank WJP untuk terus berkontribusi nyata bagi kesehatan masyarakat di Kabupaten Kendal.
Antusiasme Luar Biasa dari Masyarakat
Sejak pagi hari, antrean warga yang ingin mendonorkan darahnya sudah terlihat memadati area lokasi. Tidak hanya dari kalangan internal karyawan Bank WJP, namun masyarakat umum serta nasabah setia turut hadir dengan semangat tinggi untuk berbagi kepada sesama.
Tingginya kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah tahun ini sangat membanggakan. Semangat solidaritas ini menunjukkan bahwa kehadiran Bank WJP selama 36 tahun telah melekat erat di hati warga Kendal.
Permohonan Maaf Atas Keterbatasan Kuota
Namun, di luar prediksi panitia, antusiasme warga yang hadir jauh melampaui ketersediaan fasilitas. Mengingat jumlah kantong darah yang disediakan oleh tim PMI Kabupaten Kendal telah habis terisi dalam waktu singkat, dengan berat hati panitia terpaksa membatasi dan menolak beberapa calon pendonor yang baru datang di siang hari.
“Kami sangat terharu dan berterima kasih atas dukungan luar biasa dari warga Kendal. Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Bapak/Ibu yang sudah datang namun belum bisa mendonorkan darahnya karena keterbatasan kantong darah dari pihak PMI yang sudah terisi penuh,” ujar perwakilan manajemen Bank WJP.
Komitmen Berkelanjutan
Aksi donor darah ini diharapkan dapat membantu menjaga ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Kendal untuk keperluan medis darurat. Melalui momentum usia ke-36 ini, Bank WJP berkomitmen untuk terus tumbuh tidak hanya secara ekonomi, tetapi juga memberikan dampak sosial positif yang berkelanjutan.
Terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah berpartisipasi. Setetes darah Anda adalah harapan bagi sesama.

